Правовые аспекты и условия использования

получение разрешений на пользование объектами авторского права | размещение ссылок на этот сайт

Информация о редких заболеваниях и орфанных препаратах, представленная на сайте EURORDIS, предназначена исключительно для просветительских целей. Она не должна использоваться для постановки диагноза или назначении лечения. Для получения более подробной информации по конкретным заболеваниям, ответов на конкретные вопросы медицинского характера и указаний для решения конкретных проблем рекомендуем обращаться к своему лечащему врачу.

Условия пользования сайтом

Пользование сайтом означает ваше согласие с изложенными ниже условиями и положениями.

EURORDIS принимает все необходимые меры для обеспечения точности и актуальности материалов, информации и данных (далее совместно именуемых "Материалы"), публикуемых на настоящем сайте (далее – "Сайт"). Вместе с тем, мы подчеркиваем, что Материалы размещаются на Сайте на условиях "как есть" и без гарантии качества, подразумеваемой или предусмотренной законом, в отношении права собственности, прав третьих лиц или любых иных прав.

EURORDIS оставляет за собой право исключительно по своему усмотрению добавлять, вносить изменения или удалять размещенные на сайте материалы без предварительного уведомления.

Публикуемые на Сайте Материалы содержат исключительно информацию общего характера. EURORDIS не несет ответственности за размещенные на Сайте Материалы и содержащуюся в них информацию. Посетители сайта (далее – "Пользователи") принимают на себя все риски, связанные с использованием указанной информации, и обязуются оградить EURORDIS, ее директоров, руководителей, сотрудников и представителей от ущерба, ответственности, убытков, расходов и издержек (включая обоснованные расходы на оплату юридических услуг), возникших в результате или в связи с использованием информации, услуг или продуктов, предлагаемых и/или представленных на Сайте.

EURORDIS не дает никаких гарантий в отношении того, что Материалы не заражены компьютерными вирусами или иными вредоносными программами, а также в отношении того, что предлагаемые на Сайте файлы с данными или информацией не содержат программных ошибок. Пользователи сайта принимают на себя все риски, связанные с загрузкой Материалов, и несут исключительную ответственность за любой ущерб, убытки или проблемы, возникшие у пользователя или у третьего лица в результате загрузки и/или использования Материалов, размещенных на Сайте или на внешних сайтах, ссылки на которые имеются на Сайте.

EURORDIS не несет ответственности за содержание любого другого сайта, доступного с сайта EURORDIS; в равной мере EURORDIS не рекомендует и не дает никаких гарантий в отношении предлагаемых третьими лицами продуктов или услуг, упоминания которых или ссылки на которые содержатся в опубликованных на Сайте материалах, информации или контенте, либо размещены непосредственно на Сайте.

EURORDIS не несет ответственности за содержание и качество сообщений, оставляемых пользователями, в том числе "Модераторами", работающих на базе Сайта форумов, чатов и иных программ связи или обмена сообщениями (при наличии таковых). Мнения, высказываемые Пользователями, не обязательно совпадают с позициями EURORDIS. По твердому убеждению EURORDIS, интернет-форумы и другие программы обмена сообщениями не являются полноценной заменой личной консультации или приема у соответствующего медицинского специалиста.

При общении в имеющихся на Сайте форумах, чатах и иных программ связи или обмена сообщениями (при наличии таковых), Пользователю запрещается:

  • Порочить, оскорблять, причинять беспокойство, преследовать, угрожать другим пользователям или иным образом нарушать их законные права;
  • Публиковать, размещать или иным образом распространять любые материалы, содержащие порочащую кого-либо информацию, нарушающие авторские права, либо имеющие непристойный или противозаконный характер;
  • Загружать на Сайт или отправлять в адрес Сайта в виде вложений файлы, содержащие программы или иные материалы, защищенные правами интеллектуальной собственности, за исключением тех случаев, когда Пользователь является законным правообладателем или правораспорядителем в отношении указанных материалов, либо имеет необходимое согласие на их распространение;
  • Загружать на Сайт или отправлять в адрес Сайта в виде вложений файлы, содержащие вирусы, поврежденные файлы или программы, которые могут нарушить работу другого компьютера;
  • Загружать на Сайт, пересылать по электронной почте, передавать или иным образом распространять рекламу продуктов или услуг, опросы, вопросы викторин, спам, "письма счастья" и т.п.;
  • Рекламировать любые товары, медицинские продукты или медицинские услуги в целях личного обогащения или выступать в качестве представителя коммерческой организации.

 

Пользователь признает и соглашается с тем, что EURORDIS не несет ответственности за поведение других Пользователей, в том числе за все перечисленные выше действия.

Сервер, обслуживающий Сайт находится на территории ЕС. Применимым законодательством в отношении Сайта является исключительно законодательство Франции.

Настоящее заявление об ограничении ответственности не преследует цели ограничить ответственность EURORDIS в нарушение каких-либо требований применимого национального законодательства и не исключает ответственности EURORDIS в отношении обязательств, которые не подлежат ограничению в соответствии с применимым национальным законодательством.

 

Все публикуемые на сайте Материалы защищены авторскими правами. Правообладатель сохраняет за собой все прочие права (если таковые имеются) на Материалы.

Включение Материалов целиком или частично в любую другую работу или публикацию на бумажных или электронных носителях, либо в иной форме, без предварительного письменного согласия EURORDIS категорически запрещено.

В отсутствие других договоренностей допускается воспроизведение выдержек из Материалов на бумажных или электронных носителях, либо в иной форме, в целях личного некоммерческого использования, а также для передачи копий отдельным третьим лицам в целях доведения до их сведения определенной информации, либо организациям пациентов с редкими заболеваниями в просветительских целях, при соблюдении следующих условий:

  • Пользователь признает Сайт в качестве источника получения Материалов;
  • в копии имеется соответствующая ссылка на EURORDIS;
  • Пользователь сообщает третьим лицам, что на Материалы распространяются условия пользования Сайтом, которые они обязаны выполнять. EURORDIS оставляет за собой право в любое время отозвать данное разрешение.

 

Ссылка на источник должна содержать указание на EURORDIS в качестве законного правообладателя в отношении Материалов и включать унифицированный указатель информационного ресурса (URL) (© Eurordis)

Пользователь не вправе вносить изменения в материалы, найденные на сайте EURORDIS, без получения соответствующего разрешения EURORDIS (eurordis@eurordis.org).

Пользователь не вправе иным образом копировать, публиковать на других ресурсах, предоставлять во временное пользование, размещать на серверах, передавать или распространять через рассылки данную информацию в коммерческих целях или с целью получения вознаграждения любого рода без получения предварительного письменного разрешения EURORDIS.

Некоторые материалы, опубликованные на сайте EURORDIS, содержат ссылки на материалы третьих сторон, в отношении которых Пользователи обязаны обеспечить соблюдение авторских прав.

В тех случаях, когда для воспроизведения или использования текстовой и мультимедийной информации (звукоряда, изображений, программ и т.п.) требуется получение предварительного разрешения, оно отменяет действие приведенных выше положений общего разрешения. В предварительном разрешении должны четко оговариваться все ограничения на использование соответствующей информации.

 

Размещение ссылок на сайт EURORDIS

Пользователи, имеющие собственный сайт, вправе размещать на нем ссылки на сайт EURORDIS или на любые его страницы без получения предварительного разрешения. Вместе с тем, такое использование не должно нарушать авторские права EURORDIS, в частности, в отношении логотипа нашей организации, используемой нами аббревиатуры, а также иные права интеллектуальной собственности.

Запрещается использовать ссылки на наш сайт для продвижения и рекламы любых коммерческих продуктов и услуг.

EURORDIS оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению отзывать право на размещение ссылок на Сайт.

Размещение ссылок на сайт EURORDIS на других сайтах не означает, что EURORDIS разделяет позиции этих сайтов.

Оговорка в отношении предоставления информации медицинского характера

EURORDIS не может отвечать на вопросы, касающиеся медицинских аспектов того или иного редкого заболевания. EURORDIS не имеет в своем штате профессиональных медиков или специалистов службы информации, которые могли бы дать пользователям квалифицированный медицинский совет, поставить диагноз или дать направление к специалисту.

Мы настоятельно рекомендуем вам по всем вопросам, связанным с предоставлением медицинской помощи, обращаться в профильные медицинские учреждения.

Если вам требуется помощь в поиске группы пациентов с вашим заболеванием, отправьте нам сообщение по адресу eurordis@eurordis.org

© Eurordis, 2010

Page created: 21/12/2012
Page last updated: 21/12/2012
 
 
The voice of rare disease patients in EuropeEURORDIS The international voice of people living with rare diseases, Rare Diseases International is a EURORDIS initiativeRare Disease International Bringing together patients, families and experts to share experiences in a moderated multilanguage forum, RareConnect is a EURORDIS initiative RareConnect An international awareness raising campaign taking place on the last day of February each year, Rare Disease Day is a EURORDIS initiativeRare Disease Day Join the largest gathering of rare disease stakeholders across Europe, at the biennial European Conference on Rare Diseases and Orphan Products. ECRD is a EURORDIS initiativeEuropean Conference on Rare Diseases